Cliff diving

Acantilados de Azores - quinta parada de la Red Bull Cliff Diving 2014

Ya estamos en la segunda mitad de la temporada de la Red Bull Cliff Diving World Series. El pasado fin de semana las islas de Azores vivían una de las pruebas más clásicas. El clavadismo se volvió a sus raíces y los competidores saltaron a la vieja usanza – desde las rocas de un acantilado. El día final ha sido un gran despliegue de acción, con clavados increíbles y unos cuantos resultados inesperados.
30. 7. 2014 Fotos: 6

Al final, fue el americano Steven LoBue el que dominó la prueba con un resultado de 468,15 puntos, por delante del colombiano Orlando Duque (458.00), que también quedó segundo el año pasado en Azores. El compatriota de LoBue, David Colturi, un atleta de 25 años de edad que nunca había pasado del sexto puesto, ocupó la tercera plaza del podio con 436,40 puntos.

La victoria de LoBue fue la primera tras su primer puesto en Gran Bretaña en 2012 y se coloca segundo en la general. “Una vez hecho el quint half desde la plataforma, tuve la sensación de que podía hacerme con la victoria“, dijo LoBue.

El líder de la clasificación general, Gary Hunt (GB), por primera vez se quedó fuera de la ronda final de los ocho mejores, terminando en una decepcionante decimoprimera posición. A su rival más directo en la clasificación general, Jonathan Paredes (MEX), le fue algo mejor al acabar décimo, lo que significa que todo está por decidir. Los clavadistas se tomarán un descanso bien merecido antes de volver a darse cita, el próximo 20 de Setiembre, en Bilbao, España.