Esquí, Snowboard

Segunda prueba de ISMF – Courchevel, Francia

La prueba individual y la Vertical Race tuvieron lugar en Courchevel en Francia este fin de semana. El principal favorito, Kilian Jornet, tuvo problemas en su sistema digestivo y abandonó la carrera. Los ganadores de la prueba individual fueron Robert Antonioli y Laetitia Roux. La francesa Laetitia Roux ganó también la Vertical Race. En categoría masculina ganó Damiano Lenzi.
27. 1. 2014

El sábado se hizo un día muy bonito, con mucho sol. La carrera fue un auténtico espectáculo, ya que con el principal favorito en fuera de juego, el resto se lanzó a por la victoria. Desde el principio se formó un pelotón italiano-francés formado por Matheo Jacquemoud, William Bon Mardion, Damiano Lenzi, Alexis Sevennec, Manfred Reichegger y Robert Antonioli. Antonioli se distanció de todos en la última subida y así ganó la carrera.

Laetitia Roux ganó esta prueba sin problemas y continua con una temporada sin mácula, ganando todo lo que compite. La modalidad individual de Courchevel consistía en unos 1700 metros de desnivel positivo y 14 km de longitud.

Vertical Race

La segunda prueba de la modalidad Vertical Race de la Copa del Mundo de Esquí de Montaña, dejó como ganadores al italiano Damiano Lenzi y a la francesa Laetitia Roux en una prueba de 3 kilómetros de longitud y más de 500 metros de desnivel positivo.

En categoría masculina, en el último tramo, Lenzi fue capaz de despegarse unos metros para acabar venciendo la carrera. En categoría femenina, la carrera volvió a repetir a lo que ya nos estamos acostumbrando esta temporada, que no es otra cosa que una victoria de Laetitia Roux, que sigue sin conocer la derrota.

Kilian Jornet al final abandonó también la Vertical Race, porque los problemas de salud sufridos en los días previos a la carrera pertenecían. Tal y como el propio Kilian había apuntado en sus perfiles en redes sociales, durante dos días estuvo padeciendo una gastroenteritis, aunque el día previo la enfermedad ya había desaparecido. Eso no fue suficiente y finalmente Kilian no pudo estar en ningún momento en la lucha por la victoria.