Surfing

Mick Fanning y Carissa Moore ganaron el Rip Curl Pro Bells Beach

Mick Fanning y Carissa Moore tocaron la campana después de un emocionante final en el Rip Curl Pro Bells Beach, tercera parada en el Samsung Galaxy ASP World Tour Championship 2014. El día empezó con la competencia de mujeres. Carissa Moore, la campeona del año pasado, ha vuelto a tocar la campana de Bells Beach gracias a su buen hacer en el agua y también a un poco de suerte. Después de navegar por los mejores lugares de Bells Beachs (el "Tazón de fuente" y "Rincón"), la competencia se trasladó a "Winkipop" para las batallas semifinales y finales, donde Mick Fanning ha dominado la competencia.
24. 4. 2014 Fotos: 12

El dos veces campeón del mundo Mick Fanning ha ganado el Rip Curl Pro Bells Beach por tercera vez (2001, 2012, 2014) tras vencer en una batalla emocionante con el veterano y compatriota Taj Burrow. Ambos surfistas enseñaron al público sus estilos contrastantes, pero también perdieron algunas olas buenas y cometieron errores. En la final las condiciones no fueron las mejores y Fanning se decidió a esperar hasta los últimos momentos. Al final, con un total de 16.83, el australiano logró el título del campeón de la tercera etapa del campeonato.

“Después de terminar 13º en parada previa en Margaret River me fui a casa y trabajé muy duro y estoy muy satisfecho de que el trabajo duro valió la pena. Felicitaciones a Taj, nunca he estado tan nervioso durante nueve minutos de mi vida. Hemos probado varios lugares, navegamos por la Bowl, Rincón y en Winkipop. Para mí es un evento muy especial y me siento muy cómodo aquí. Con los surfistas tan buenos ninguna etapa es fácil y por eso toda la carrera es tan emocionante,” dijo Mick Fanning.

Carissa Moore de Hawái, dos veces campeona del mundo, logró el título del Rip Curl Pro Bells Beach por segunda vez consecutiva. Moore venía de ganar en semifinales a Sally Fitzgibbons, que tuvo en su mano la posibilidad de eliminar a la hawaiana en la última ola de la manga, pero finalmente se quedó a falta de medio punto. Tyler Wright, en cambio, había pasado por encima de la cinco veces campeona del mundo Stephanie Gilmore. En una repetición de la final del Rip Curl Women's Pro Bells Beach del año pasado Carissa Moore y Tyler Wright se han vuelto a ver las caras con idéntico resultado. Fue una lucha heroica por la parte de la joven  australiana, pero las experiencias y un poco de suerte ayudó a Moore convertirse en la reina de la final.

„Me quedo sin palabras. ¡Esa final fue increíble! Las olas eran tan divertidas y nos sentimos muy bien. Sé que ella es muy buen surfista y podría llevarse el título al final del año, así que yo tengo que estar en mi mejor forma. Esto ha sido una etapa larga en Australia y para mí no puede ser mucho mejor, con dos victorias consecutivas, y terminar la etapa con el título de Bells es muy único y especial para mí” dijo contenta Carissa Moore.