Montañismo

Akiyo Noguchi y Sean McColl son nuevos Rockstars 2014

El Porsche-Arena de Stuttgart fue el escenario una vez más de una de las competiciones más dinámicas del calentario internacional. La japonesa Akiyo Noguchi y el canadiense Sean McColl se convirtieron en los nuevos Rockstars 2014. Sean ganó por segunda vez después de su victoria de 2012.
23. 9. 2014

Este fin de semana el Porsche-Arena de Stuttgart volvió a ser el escenario del Adidas Rockstars, una de las competiciones de bloque más dinámicas y con mejor ambiente del calendario internacional de escalada deportiva. 70 atletas representaron 20 países participando en esta especie de espectáculo de búlder y rock, en el que la competición deportiva se desarrolla acompañada por actuaciones musicales en directo.

En la final que tuvo lugar el sábado 20 de septiembre escalaron seis hombres y seis mujeres. En las gradas, 3.500 entusiastas espectadores asistieron al espectáculo de los doce escaladores y de las bandas Badasstics (punk rock), Robeat (campeón de Europa de Beatbox) y los dj's Chainsaw y Sungod. Dos mejores hombres y dos mejores mujeres se clasificaron a la superfinal que se llevó a cabo en una contienda dual, en la que los atletas competían simultáneamente en itinerarios idénticos.

En categoría masculina el canadiense Sean McColl, vigente campeón del mundo en la combinada (suma de los resultados de dificultad y búlder) se llevó su segunda victoria en Stuttgart al superar en la finalísima al joven coreano de 18 años Jongwon Chon. Los nombres como el de Sachi Amma, Jakob Schubert o Dmitri Sharafutdinov quedaron eliminados en semifinales, e incluso el ídolo local Jan Hojer no pasó de la clasificatoria, lo que demuestra el altísimo nivel.

En categoría femenina, la japonesa Akiyo Noguchi, vigente campeona de la Copa del Mundo de Búlder 2014 (y también de 2009 y 2010) se llevó la victoria ante la eslovena Mina Markovic, dos veces campeona de la Copa del Mundo de Dificultad. Por detrás de ellas, estuvieron la suiza Petra Klingler, la británica Shauna Coxsey y las francesas Melissa Le Neve y Mathilde Becerra.

Top 3 mujeres

1. Akiyo Noguchi (JPN)
  2. Mina Marcovic (SLO)